Добавки с коллагеном с каждым днём становятся все популярнее благодаря многочисленным результатам.

Как понять какой коллаген лучше выбрать, чтобы получить желаемый результат?

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понимать принцип действия синтеза коллагена в организме.

За синтез коллагена отвечают клетки фибробласты. Они коллаген воспроизводят и в то же время выделяют ферменты, которые коллаген разрушают, поскольку наш организм должен постоянно обновляться.

Но с возрастом фибробласты начинают меньше синтезировать коллаген и больше его разрушать.

Строительным материалом для коллагена являются аминокислоты, а не пептиды коллагена, как считают многие.

Но у пептидов коллагена очень важная роль!

Пептиды не являются строительным материалом, но имеют функцию подавать сигналы фибробластам больше синтезировать коллаген и меньше его разрушать.

Роль пептидов в питании – сохранять в тонусе фибробласты.

Результативная дозировка считается 10 000 мг коллагена в день

Профилактическая – 5 000 мг

Чтобы набрать нужное количество коллагена из еды, нужно ежедневно съедать 150-200 гр хрящиков или кожи. Коллаген есть ещё в костных бульонах, но вы не сможете высчитать его количество.

В добавках коллагена удобно то, что дозировки уже указаны на этикетке и они содержат и пептиды и аминокислоты для синтеза.

Но от еды и добавок будет разный результат.

А ещё при одной и той же дозировке коллагена разных компаний, результат будет отличаться.

Почему так происходит?

Поскольку пептиды не являются строительным материалом, а подают сигналы фибробластам, имеет значение общее количество молекул, а не их вес в граммах.

Чем меньше молекула пептидов, тем их больше в каждом грамме, а значит с большим количеством фибробластов они смогут взаимодействовать.

Самые большие молекулы пептидов коллагена в пище. Кожа, хрящики, костные бульоны могут поддержать выработку природного коллагена как профилактическая мера, но для результата лучше воспользоваться добавками.

Чуть меньше молекула у порошковых коллагенов и с ними уже можно провести курс коллагена, придерживаясь дозировки минимум 10 000 мг. Но сухие коллагены разных компаний тоже отличаются результативностью и с ними нужно экспериментировать.

Самый лучший коллаген для максимального результата в жидких формах морского вида. У них самая маленькая молекула.

«Нони+Коллаген» относится к коллагенам нового типа, где применены новейшие технологии для выделения максимально маленькой молекулы пептиды коллагена, которая в 300-1000 раз меньше пептидов из еды.

Если проводить сравнение с порошковыми коллагенами – курс из 10 бутылочек жидкой формы приравнивается к 1,5-2 месяцам приёма сухого коллагена на повышенных дозировках.

Уникальность «Нони+Коллаген» состоит ещё в том, что это единственный коллаген, который усилен таитянским фруктом Нони, который имеет свойство увеличивать активность генов, которые отвечают за синтез природного коллагена. Это коллаген двойного действия.

В «Нони+Коллаген» содержится достаточное количество аминокислот, которые являются строительным материалом коллагена, для гарантированного результата.

Но потенциал в каждой бутылочке намного больше. Если хотите ещё больше, ещё качественнее, ещё более продолжительный результат – всего лишь следите за белком в рационе. Замените утреннюю кашу на омлет, печеньку к чаю на кусочек сыра с паштетом, а пасту на стейк и ваши результаты от коллагена будут в разы ощутимее!