Коллаген по праву можно назвать главным структурным белком нашего организма из которого состоит соединительная ткань. Функция коллагена соединять все ткани и органы. Он пронизывает своими волокнами все наше тело. От количества коллагена зависит как долго наше тело будет оставаться молодым и здоровым.

Почему нам нужны добавки коллагена

Ежедневно организм разрушает свой коллаген и воспроизводит снова – это естественный жизненный процесс. Но после 30-ти лет процессы разрушения начинают преобладать над синтезом и в 35 лет разница становится ощутимой.

К примеру, до 35 лет организм за год восстанавливает 6 кг коллагена, после 35 всего 3 кг.

Отсюда первые морщинки, не четкий овал лица, хруст в суставах. Нужно понимать, что внешние признаки – это отголоски внутренней нехватки коллагена, а значит в первую очередь страдают внутренние органы.

По этой причине врачи, диетологи, косметологи рекомендуют после 35 лет всем включать в свой рацион добавки коллагена. Помимо решения косметических проблем таких как:

морщинки сухая кожа
выпадение волос нечеткий овал
ломкие ногти хруст в суставах
Коллаген в первую очередь питает внутренние органы, продлевая молодость и подвижность тела.

Снижение биологического возраста

Это не рекламный слоган. Добавки коллагена давно включены в омолаживающие программы, поскольку дают хороший результат в омоложении кожи, увлажнении, улучшению подвижности суставов и быстрому восстановлению тканей, в том числе разглаживании целлюлита и растяжек.

коллаген кожа

Основные причины старения:

  1. Физиологическое старение – биологические процессы изменения организма, куда входит так же снижение синтеза коллагена с годами
  2. Гликация – эта причина старения была обнаружена учеными не так давно, но ей определили второе по значимости место. Гликация – это связь молекул белка (коллагена) с сахарами, которые провоцируют отвердевание тканей. Процессы гликации так же вызывают воспаление, высыпания, пигментные пятна и общее снижение иммунитета.
  3.  Фотостарение – негативное влияние УФ-излучения, которое провоцирует сосудистые изменения, пигментацию, потерю эластичности. Коллаген участвует в естественной защите от УФ-лучей, потому с возрастом мы более чувствительны к пагубному влиянию солнца.

Добавки коллагена работают на снижение физиологических процессов старения.
Получая строительный материал в виде пептидов гидролизированного коллагена (специальная форма коллагена, где он расщеплен до мельчайших частичек) организм направляет его в недостающие места. Поскольку для нашего тела в первую очередь важно состояние внутренних органов, в начале нехватка коллагена восполняется там, затем уже идут внешние изменения.

Так же прием коллагена внутрь увеличивает естественную защиту от УФ-лучей, тем самым снижая уровень фотостарения. Но полностью защититься от УФ-излучения организм не может, потому нужно контролировать пребывание на активном солнце.

Какой коллаген выбрать?

На рынке представлены разные виды и формы коллагена
Животный – самый распространенный и бюджетный вид коллагена. Производится из хрящей, суставов, кожи животных. Усваивается не полностью, за счет большой молекулы, но при постоянном использовании дает результат.

Морской – получают из тканей рыб и такой коллаген дает лучше результаты, поскольку полностью усваивается организмом. Молекула наиболее схожа с нашей и полностью впитывается через стенки кишечника. Дает более быстрый и качественный результат.

В порошке – разбавляется в жидкости и усваивается в течении 30-ти минут. ВАЖНО! При смешивании с другими жидкостями следите, чтобы в них не было белка, так как это может снизить усвоение коллагена. После приема желательно час не есть.

В капсулах – тот же порошковый коллаген, расфасованный в капсулы и как правило имеет меньшую дозировку. Удобен для транспортировки.

Жидкий – самая лучшая форма коллагена. Усваивается сразу, содержит дополнительные компоненты, которые нужны для синтеза собственного коллагена. За счет быстрого усвоения после приема можно кушать уже через пол часа. Храниться должен только в стеклянной таре, защищенной от прямых солнечных лучей. Если вы выбираете жидкий морской коллаген, желательно, чтобы порции были разовые.

Дозировка:

Профилактическая – 5 грамм в день

Для результата – 10 грамм в день

При выборе коллагена нужно обязательно обращать внимание на дозировку, поскольку часто встречаются продукты с содержанием коллагена 1-3 грамма. При очень маленькой дозировке результат будет незначительный.

Все предложения по коллагену  имеют приблизительно одинаковый эффект при соблюдении дозировок. И так было до августа 2018 года.
Новый уровень продуктов на основе коллагена

В августе 2018 года в Токио был представлен новый революционный продукт, аналогов которому еще не было:  жидкий морской коллаген двойного действия “Нони+коллаген” и этот продукт стал прорывом на рынке АнтиЭйдж.

Япония коллаген

  • Разработан и произведен в Японии
  • Лучшие японские технологии производства, сертифицированные по наивысшим мировым стандартам
  • Высококачественный морской коллаген в жидкой форме самой высокой очистки
  • Дозировка коллагена 10 грамм в одной порции
  • Усилен витаминами и минералами для лучшего синтеза коллагена

 

Но главным преимуществом стало сочетание с соком тропического фрукта Нони, который давно изучают ученые в качестве продукта продлевающего молодость.

Омолаживающие действия

Ученые доказали, что Нони имеет свойство нейтрализовать КПГ (конечные продукты гликации, которые являются второй по значимости причиной старения)

При замерах биологического возраста на специальных аппаратах всегда прослеживается положительная динамика.

какой коллаген принимать

Так же Нони уникален тем, что содержит в огромном количестве такое вещество, как иридоиды. Иридоиды есть во всех фруктах и овощах, но в очень маленьком количестве и нестабильной форме. Именно им приписывают эффект укрепления иммунной системы, а значит организм более устойчив к внешним факторам.

 

И это еще не все. Ключевым фактором сделать продукт в сочетании коллагена и нони стало то, что в исследованиях была зафиксирована способность нони удваивать активность генов, ответственных за производство собственного коллагена. Нони помогает организму сохранить свою способность воспроизводить коллаген.

В рецензируемом научном журнале Journal of Biosciences and Medicines опубликован обзор лабораторных и клинических исследований*, подтверждающих свойства нони (Morinda citrifolia) способствовать синтезу коллагена в организме и предотвращать его деградацию. В обзоре показано, что проколлагеновые свойства сока нони способствуют заживлению ран, повышению эластичности кожи и улучшению ее внешнего вида.

*West, B.J. (2018) The Influence of Morinda citrifolia (Noni) Fruit Juice on Collagen Deposition in the Skin: A Minireview. Journal of Biosciences and Medicines , 6, 1-10.

Ссылка на публикацию.pdf

“Нони+Коллаген”

Высококачественный очищенный морской жидкий коллаген

Дозировка коллагена 10 грамм для получения результата

Усилен Нони, который:

  • нейтрализует действие КПГ, снижая биологический возраст
  • содержит активное растительное вещество иридоиды, укрепляющее иммунитет
  • помогает организму вырабатывать собственный коллаген, активизируя определенные гены

подробнее о коллагене

Трудно переоценить роль коллагена. Это не просто косметическое средство для улучшения состояния кожи, но и отличный омолаживающий продукт.

Определяясь какой коллаген купить, всегда обращайте внимание на дозировку, наличие сертификатов, страну производства.

А если вам нужен лучший продукт с максимальным эффектом, выбирайте “Нони+коллаген”. За этим продуктом стоит более чем 20-ти летние изучения тем здоровья, сохранения молодости, лучшие ученые и технологичное производство, сертифицированное по высочайшим международным стандартам и японское качество.

Хотите узнать больше информации о продлении молодости. У нас есть детальное руководство о том как замедлить возрастные изменения и укрепить здоровье. Руководство можно скачать бесплатно.