В первую очередь в добавках коллагена нуждаются следующие группы людей:
  • В косметических целях
Основной закон усвоения – все продукты должны поступать через ЖКТ. Если вы используете крема с коллагеном, они не дадут ощутимого результата, туда же и уколы с ним. Улучшить немного поверхностный слой и кровоток такие процедуры могут, все остальное идёт только из глубоких слоев кожи. Лучше принять белок во внутрь, а тело само доставит его куда нужно. При достаточном количестве белка, косметические процедуры снижаются к минимуму.

Красивая здоровая кожа, блестящие волосы, крепкие ногти, радостный взгляд – это результат не наружных средств и процедур, а внутреннего питания, в том числе правильной работы ЖКТ. Пользуйтесь хорошими ресурсами, пока они доступны.

  • Люди с пищевой аллергией

 Белки имеют функцию транспортировки питательных веществ. С их дефицитом проявляются пищевые аллергии. Очищенный коллаген относится к гипоалергенным формам.

  • Люди, активно занимающиеся спортом

Сейчас в тренде активные виды спорта. С увеличением нагрузки требуются дополнительные порции белка. Потребности вырастают в 1,5-2 раза.

  • Все медицинские позиции

Операции, облучение, шрамы. После операций человек всегда находится в дефиците белка.

  • Пожилые люди

С возрастом сильно уменьшается выработка собственного коллагена и эластина. Уже к 35 годам коллаген синтезируется естественным образом в два раза меньше и с каждым годом этот показатель усугубляется.

коллаген беременным
  • Беременные и кормящие

Женщина во время беременности обеспечивает плод белками. Если его недостаточно в рационе, начинаются проблемы с зубами, волосами, костями, кожей в виде растяжек. Эмбриогенез не будет ждать, пока женщина съест белок, этот процесс идёт 24 часа в сутки. По статистике ВОЗ 95% беременных женщин имеют дефицит белка. В этот период женщины особо нуждаются в добавках коллагена с высокой степенью очистки.

  • Работники вредных производств
Сегодня охраной здоровья человека, работающего на вредном производстве, практически никто не занимается. Мы помним, как в Советские времена выдавали молоко на вредных работах, ещё и отслеживали, чтобы работник его выпивал, а не уносил домой. К вредным производствам относятся и парикмахеры, мастера маникюра, автосервис, малярные производства, строительная пыль, электронные воздействия.

У всех этих людей страдает иммунная система, высокий уровень бесплодия, генетических патологий и дефицит белка, а это транспорт для питательных веществ, значит организм будет недополучать полезные компоненты. Химические загрязнения в пище (нитраты, нитриты) относятся к той же группе.

вред от перелетов
  • Частые перелёты

Это ещё описано как “синдром стюардесс”. Можно работать на вредном производстве или просто часто летать. Туда же адаптация к смене часовых поясов, климата. Плюс радиоактивный фон в самолетах.

  • Часто и длительно болеющие

Иммунные процессы у организма истощены. Белок из коллагена в этом случаи разобьётся на аминокислоты и пойдёт на укрепление иммунных функций.

  • Продолжение рода

Это процесс, зависимый от белка. У женщины должна быть здоровая яйцеклетка. У мужчины большое количество активных сперматозоидов. Врачи сейчас отмечают массовое снижение активности и хаотичное движение сперматозоидов у мужчин. Сперматозоид должен двигаться по прямой. 40% случаев невозможности иметь детей приходятся на мужские проблемы, особенно после 40 лет.

коллаген для вегетарианцев
  • Вегетарианцы, более двух лет на вегетарианской диете.
Коллаген – это 20 аминокислот.
Аминокислоты – маленькие частицы белков, которые в разном сочетании дают разные ткани. 20 аминокислот могут дать 11 тысяч белковых связок.
Чтобы иметь хороший коллаген мы должны получать полный аминокислотный комплекс.
Молочные и животные белки имеют в своём составе 20 аминокислот.
Растительные белки – 12 аминокислот.
Недостающие 8 компонентов называют незаменимыми.
  • Дети вегетарианцев, которые находятся на растительном питании.
Оптимальное увеличение роста ребёнка – 0,5-1 см в месяц.

Если рост менее 0,5 см – период округления (наращивает массу). Ребёнок до 18 лет должен быть в фазе роста или округления, а следовательно ему нужно получать полноценные белковые компоненты в пищу.